На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Majesty
    Беспредельщики какие-то. Крысы.— Семья не крадёт...
  • Майя Majesty
    Эту лавочку пора закрывать. Пусть СК, НС этими мошенниками занимаются.«Я поверила, пото...
  • werewolf
    Ошибок и опечаток немеряно! Позор!— Я, дорогой мой,...

Муж пропал на 15 суток, а его прикрывали начальник и друзья

Не знаю, как это вообще возможно, но жизнь, она ж такая штука – нарочно не придумаешь. Мне эту историю недавно рассказала моя коллега. Она из разряда тех, что «такое бывает только в кино». Потому что если бы такое сочинили, никто бы не поверил. Это история о пропавшем муже. Но не только о нем.

А еще о такой «мужской солидарности», из-за которой кто-нибудь однажды может очень крупно пострадать. Или просто сойти с ума.

В общем, дело было так. Муж моей коллеги, Олег, собрался в командировку. До этого он ни в какие командировки не ездил. И тут вдруг: «Еду на Дальний Восток, в тайгу, поднимать целину. На две недели. Звонить не смогу – связи не будет». Моя коллега, конечно, удивилась, спросила: самолетом? Он отмахнулся, мол, поедет с дальнобоем от фирмы. Ей вся эта история не нравилась – слишком много нестыковок. Но Олег до этого не врал, жили они лет двадцать, дети выросли. С тяжелым сердцем собрала она мужа в дорогу. И благоверный уехал.

Проходит пара дней. Мы с коллегой сидели на работе, и вдруг у нее звонит телефон. Абонент на том конце линии: «Слава богу, я до вас дозвонился! А то Олег вне зоны доступа». Она, не понимая, отвечает: «Так он же предупреждал, что связи не будет, он в командировке». И тут абонент просит ее пригласить мужа к телефону. А она растерялась.

В процессе разговора выяснилось: на работе муж взял отпуск без сохранения зарплаты. Объяснил, что у них с женой годовщина свадьбы и они едут в свадебное путешествие к родственникам жены куда-то в Казахстан. Коллега мужа, который звонил, и говорит: «Олег и меня предупреждал, что связи не будет.

Вот я и решил набрать вам, раз уж вы вместе поехали». Тут моя знакомая, уже совсем опешившая, говорит: «Вы, наверное, что-то путаете. Муж поехал в командировку от вашей работы». Коллега, похоже, сообразил, что вляпался и подставляет мужика. Замялся, стал лепетать: «Я плохо знаю Олега. Перепутал, наверное».

Она не стала с ним разговаривать. Поняла – муж ее обманул. Начала звонить ему. Как следовало ожидать, тот был вне зоны доступа. Звонила всю ночь и утро. А ближе к обеду набрала начальнику мужа и стала требовать объяснений. Тот сначала растерялся, стал говорить, что ни в какую командировку Олега не посылал. Но в какой-то момент мужик, видимо, все понял и, спохватившись, что подставляет хорошего работника, начал виртуозно заливать.

Начальник тоже оказался тем еще фантазером. Он сказал, что на Дальнем Востоке предстоят экспериментальные испытания нового оборудования. Риски велики, поэтому официально посылать человека он не имел права. Но он предложил Олегу поехать на добровольных началах, пообещал щедро премировать. Это был неофициальный визит, поэтому и звонить туда крайне нежелательно, и, естественно, об этом никто не распространялся. Так что, мол, муж ее герой, поехал, рискуя жизнью, за свой счет отстаивать честь предприятия...

Знакомая моя немного успокоилась, но женское сердце не обманешь. Она позвонила еще кому-то из коллег мужа. И каждый раз была одна и та же история. Мужики вначале терялись, а потом начинали виртуозно заливать, кто во что горазд. И все бы ничего, только «показания» порой не совпадали.

Уж не знаю, как эти две недели прожила она в ожидании мужа и не подала на развод. Наверное, хотелось верить, надеялась, ждала его оправданий. Муженёк объявился ровно через 2 недели, как и обещал. Она приперла его к стенке и потребовала объяснений. И вот что выяснилось. Накануне этих событий Олег нарушил правила дорожного движения. Ему грозило то ли лишение прав, то ли какой-то огромный штраф. А как альтернативу предложили 15 суток заключения. И Олег выбрал из всех зол меньшее – 15 суток. На работе он соврал про медовый месяц, а жене – про командировку в тайгу. Постеснялся муженек признаться.

И вот что меня во всей этой истории поразило – так это МУЖСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ! Вот, я думаю, а мы, женщины, стали бы вот так покрывать друг друга? Врать по телефону, придумывать истории... Не знаю. Я вот, допустим, если пропала, значит, со мной случилось что-то. Ну не загуливаю же я по ночам, смысл? И я даже оговаривала с подругой такую вероятность: если вдруг будет такой вопрос – говорить всегда правду. А тут – целый заговор! И ради чего? Чтобы прикрыть мужика от… его же жены. Это же смешно и грустно одновременно.

Ссылка на первоисточник
наверх