На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • sorsw
    Главное найти общий язык. Если вам нравится большой теннис, то и невеста не должна играть в настольный... А остальное...Хочешь традиционн...
  • Tania Еременко
    Хорошая женщина, но я читала, что она армянская еврейка, а не курдянка.«Вышла замуж за м...
  • Tania Еременко
    Квартира -то хоть была её? Замки поменяла? На развод подала?Витенька решил по...

Что делать, если начальник пристаёт?

Что делать,  если начальник пристаёт?

Расслабиться и получать удовольствие… От внимания начальника, от его ухаживаний, от осознания, что ты ему нравишься. 

Не устраивает такой расклад? Тогда рассмотрим вопрос с другой точки зрения.

Любой начальник – это работодатель и налогоплательщик. Если нужна эта работа, если нужны деньги и если эти деньги стоящие – смотри абзац №1.



Начальство можно рассматривать и как потенциального спутника жизни. Если начальник холост и свободен – смотри абзац №1.

Начальник имеет семью? Жена не стенка – можно и подвинуть! Перечитай первый абзац.

Начальник не вдохновляет на любовные подвиги? Тогда позвони его супруге и расскажи о его поползновениях в твою сторону. Надеюсь, ты позаботилась о новом месте работы?

Начальник тянет только на второсортного любовника? Заведи себе первосортного! И пусть он разберётся с начальником по-мужски, а заодно пристроит тебя на другую работу.

Начальник старый и дряхлый? Не бойся! Смело можешь соглашаться - у него ничего не получится! Только посмотреть…

Если говорить серьёзно, то начальство имеет слабость к подчинённым. Наверное, потому что субординация в коллективе даёт ощущение власти над людьми, которые в силу своего положения наёмных работников обязаны подчиняться. В данном случае очень важно уметь держать дистанцию с начальником – любое панибратство может толкнуть твоего шефа на притязания сексуального характера, а откровенная одежда «под офисный стиль» может дать ему надежду на твою благосклонность. В общем, идеальный вариант – не допускать начальника в своё «личное пространство», дабы ему и в голову не приходили мысли о том, что ты «свободна и доступна».


Если уже не удалось выдержать дистанцию, и откровенные намёки начальника стали граничить с шантажом по поводу твоего «соответствия занимаемой должности», то имеет смысл написать жалобу вышестоящему руководству. В современных условиях есть возможность подтвердить свои слова доказательствами с камер видеонаблюдения, установленных в офисах. 

Можно обратиться в частном порядке к супруге охамевшего начальника, дабы поставить её в известность о моральном облике её «второй половины». Правда, есть вероятность, что она тоже находится «в подчинённом положении» у своего мужа. Тогда этот вариант «не выстрелит»…

Можешь также обратиться с заявлением в Инспекцию труда по месту нахождения компании-работодателя. Правда, в этом случае ты не получишь желаемого эффекта – только нарвёшься на опалу высшего руководства компании. 

Можно ещё обратиться к «специалистам», которые «убедят» твоего начальника в том, что «он не прав». Такие спецы есть, и их услуги можно купить. Но, опять же, ты уже нашла себе новую работу?

В общем, как ни крути, лучше сменить работу, если ты не намерена «ломать» себя, не хочешь быть очередным «служебным романом» своего босса, не терпишь фальши в отношениях, не считаешь себя «глупой секретуткой» и уважаешь саму себя, потому что имеешь на это право. Но твоё право не оценивается в денежном эквиваленте, потому что оно бесценно.

Но если твой начальник молод, недурён собой, холост и заслуживает твоего внимания – смотри абзац №1! Перспективы служебных романов весьма устойчивы. Особенно в условиях безработицы в период второй волны мирового финансового кризиса…

Автор: Надежда Заколюкина

наверх