Как современные женщины алиментами ломают судьбы своих детей.

Доброго времени суток дорогой читатель. Я долго думал о том, стоит ли создавать канал посвященный мужскому движению на столь агрессивной платформе, ведь большинство читателей дзена не отличаются толерантностью и всегда крайне резко реагируют на любую информацию, не вписывающуюся в их понимание. Но. Я все же решился, ибо молчать уже не могу. Для написания этой статьи я переработал огромное количество информации в интернете, по этому буду благодарен тому, что вы ее дочитаете, ведь она полезна как для мужчин так и для женщин.
Алименты
В России алименты появились еще в Древней Руси, но до XV в. как таковых алиментов не существовало. В те времена вопросы брака основывались на обычаях и традициях, а с принятием христианства Русью, они стали относиться к церкви. Кормчая книга: в XII веке брак рассматривался как "тайна от Христа, во умножение рода человеческого и воспитание чад в любви и содружестве и оказание помощи друг другу". С полною уверенностью можно говорить, что именно это определение можно относить к первым упоминанию алиментов.
С XV века семейные отношения начали регулироваться не только церковным правом, но и уже светским. В то время брак прекращался либо смертью супругов или одного из супругов, или разводом. Была и еще одна форма прекращения брака - уход в монастырь, что также приравнивалось к смерти, в те времена.
С конца XVIII в. Семейное право все больше и больше обращается к воспитанию и содержанию лиц, недостигших 18 - летнего возраста.
К началу XX в. алиментное обязательство уже приняло все те основные черты, которое оно имеет в настоящее время, а именно:
-
-
- 1. особый статус женщины;
- 2. обязанность содержать родителями своих нетрудоспособных детей;
- 3. обязанность детей содержать в последствии своих престарелых родителей.
-
Семейное законодательство претерпевает существенные изменения в первой половине XX века. Законодатель уходит от идеи нерасторжимости браков. Кодекс 1918 г. радикально изменяет ситуацию в семейных отношениях. Теперь брак можно расторгнуть не только при наличии согласия от обоих супругов, но и при желании таком одного из члена семьи, при этом основания расторжения брака не брались во внимание. О брачных и не брачных детях теперь речи не идет, закон уравнивает права таких детей в праве возможности претендования и получения алиментов.
Что мы имеем на сегодняшний день.
Минимальный размер алиментов на детей в 2021 году
Минимальное значение размера алиментов при расчете в долях от заработной платы (иного дохода) не может быть ниже МРОТ. С 1 января 2021 г. МРОТ установлен в размере 12 792 руб. (Федеральный закон от 29.12.2020 № 473-ФЗ). Поэтому на одного ребенка минимальные алименты составят:
(12 792 – 13%) × 25% = 2782 руб. 26 коп.
Нужно отметить, что уже сейчас государство оказывает дополнительную материальную помощь тем детям, родители которых являются должниками по алиментам. Например, малоимущие семьи могут рассчитывать на повышенное пособие на ребенка до 16 (18) лет, если его отец или мать уклоняется от уплаты средств. Размер выплат в разных регионах отличается.
Если не вдаваться в юридические тонкости, то родитель которому суд присудил выплачивать алименты, выплачивает четверть дохода за одного ребенка, треть за двух, и половину за трех и более детей.
Ответственность
Зачастую должники уходят от уголовной ответственности за злостную неуплату алиментов таким образом: они переводят ребенку незначительную часть долга несколько раз в год. Согласно действующему законодательству, если осуществляются хотя бы нерегулярные и небольшие перечисления алиментных выплат на ребенка, то должника уже нельзя признать злостным неплательщиком алиментов и привлечь его к уголовной ответственности.
Чтобы пресечь такие злоупотребления, еще в ноябре 2019 года Минюст разработал законопроект о внесении изменений в ст. 157 Уголовного кодекса РФ. В частности, предлагается дополнить эту статью УК РФ фразой: если должник не платит алименты «в размере, установленном решением суда или нотариально удостоверенным соглашением».

Теперь о главном. Для чего, вся эта статья и была написана.
Сейчас мы не будем разбирать такой момент как почему алименты не выплачиваются, об этом поговорим немного позднее. Алименты не выплачиваются, будем воспринимать это как данность.
Что же грозит тому, кто не может (или отказывается) выплачивать алименты? А грозит ему вот что.
Штраф.
Лишение родительских прав на ребенка. Что кстати никак не лишает обязанностей и к примеру того, что ребенок на которого родитель лишен своих прав, может претендовать на имущества родителя после смерти.
Лишение водительских прав в случае если неплательщик не докажет того, что вождение автомобиля является его единственным источником дохода.
Административная ответственность.
Штраф в размере 20 тысяч рублей
Принудительные работы на срок 3 месяца
Арест на 15 суток
Уголовная ответственность.
Принудительные работы на срок до 1 года
Арест на 3 месяца
Лишение свободы на срок до 1 года

Свежие комментарии