На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Majesty
    Все репродукции только женские. При чем красивых женщин. Тот кто это писал все смертные грехи только женщинам приписа...7 смертных грехов...
  • Майя Majesty
    Давай- давай, задницу подставляй в инете. Твоя прерогатива. Больше не чем заработать, как срать в любой теме... Я теб...«Счастливого конц...
  • Владимир Соколов
    эк как тебя плющит! смотрю даже потерялась ты слегка))«Счастливого конц...

Как мы сожителя выгоняли

Picture background

Хотела Татьяна семью построить. Один раз уже не получилось. Ну как не получилось, мама и ребенок это ведь тоже семья. Но не полная. Вот и в этот раз, встретила мужчину. Наученная первым опытом, замуж не торопилась. Жили так. Ребеночка родили. Незадолго до встречи, Таня квартиру купила. В ипотеку.

Вот теперь еще и материнский капитал подошел.

В один прекрасный день мужчина решил, что добрая затрещина, весомее громкого слова. Ударил в первый раз. А потом решил, что так с женщиной общаться проще.

Таня не то, что держалась за мужика, нет, она после первого раза поняла, что не будет с ним жить. Только его сначала из квартиры выгнать нужно. Требование собирать пожитки, вызвало агрессию и побои. Пришлось забрать детей и переехать к родителям.

А вот выселять «бывшего» мне доверила. Ответчик сопротивлялся. Нет меня он, конечно, не бил, а вот о том, что ему некуда идти, заявлял. Я ему даже пару адресов приютов подсказал. Тогда он заявил, что он член семьи и как отец имеет право жить с ребенком. Моя позиция заключалась в том, что спор не о месте жительства ребенка, а о выселении человека, которого хозяин квартиры не считает членом своей семьи. А семья это дело обоюдно-добровольное.

Тут мой оппонент решил про материнский капитал использованный при расчетах за ипотеку вспомнить. Требования заявил, о том, что как участник процесса рождения второго ребенка, он право на часть квартиры имеет. Аргумент убойный: «Без участия отца, не было бы и второго ребенка, а значит и мат капитала!» посмеялись, обсудили.

Я возразил, не было бы его, был бы другой. И заодно, как на участника, иск об алиментах подал.

Сожитель не имеет право на долю в квартире, оплаченной за счет средств материнского капитала. Только члены семьи. Сожитель к таковым не относится. Верховный суд об этом уже не раз говорил.

Я уже приготовился убытки, связанные с его проживанием в квартире обсуждать, когда ответчик с юристом пришли.

Мой коллега, девушка умная, вникла в дело, ознакомилась с материалами и дала совет. Или уходить из квартиры добровольно или делать это позже, принудительно. Плюс риск убытков, я ведь не шутил про них, вполне реален.

Ответчик согласился со своим юристом и с моими требованиями, отказался от своих. С квартиры съехал. Отец Татьяны сменил замки, квартиру поставили под охрану. А когда решение вступило в законную силу, бывшего сожителя сняли с регистрационного учета, в народе говорят: «Выписали!» Все хорошо, только суд пол года длился.

А я вот что подумал. Зачем мужику это надо было. Нет, я не про руки распускать, здесь все понятно, бить женщину, родившую тебе ребенка, так себе доблесть. Я про квартиру занимать. Мне кажется, если выгоняют, надо самому уходить, так достойнее будет. Или я не прав?

Ссылка на первоисточник
наверх